Подмосковье смогло стать бесспорным лидером по производству высококачественного сыра среди субъектов России. Достичь невероятных высот местные предприниматели смогли благодаря модернизации своих предприятий.
Сергей Воскресенский, возглавляющий региональное Министерство сельского хозяйства, рассказал, что в январе Московской области удалось уверенно обойти Алтайский край по количеству произведенного сыра. Местные предприятия поставили на рынок 5,37 тыс. тонн продукции, а их конкуренты со второго места - 5,09 тыс. тонн.
За последний год объемы производства молочного продукта увеличились на 23,1%. За январь и февраль предприниматели заработали на экспорте творога и сыра 1,8 млн долларов. За границу поставлено 40% от общего числа отправленных товаров. Показатели местных производителей стали расти после расширения и модернизации мощностей.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.