Ученые, представляющие Университет Рутгерса, доказали способность горячей пищи снижать лишний вес. Дело в том, что холодные продукты только усиливают чувство голода.
В ходе исследования ученые выяснили, что люди, чаще предпочитающие холодные блюда, не наедаются во время одного приема пищи. На психологическом уровне они воспринимают такую еду, как перекус, следом за которым должен идти горячий обед или полноценный ужин. В результате аппетит только усиливается.
Автор работы Морин Моррин с коллегами не смог понять природу появления психологической связи. Не исключено, что мозг дает такую реакцию на горячие блюда из-за оставшихся с детства стереотипов – бутерброд – всего лишь перекус перед основной трапезой. Довольствующиеся такой едой люди чаще употребляют вредные продукты, например, снеки с газировкой.
Во второй части эксперимента ученые изучили статистику заказов в одном из ресторанов Нью-Йорка. Выяснилось, что люди при покупке газировки чаще покупали круасан или сэндвич. Перекус реже просили посетители, предпочитающие горячие напитки, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.