22:53
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Минсельхоз ожидает полного восстановления производства мяса птицы и яиц к маю

4 марта 2021
2667
1 мин.
1
Минсельхоз ожидает полного восстановления производства мяса птицы и яиц к маю

Минсельхоз прогнозирует стабилизацию производства мяса птицы и яиц до лета 2021 года. Улучшение обстановки в этом секторе благоприятно отразится и на ценообразовании данной категории товаров, уточняют в структуре. 

Минсельхоз ожидает нормализации обстановки с производством птичьего мяса и яиц до допандемийных показателей уже в мае этого года. Об этом пресс-служба министерства заявила 4 марта, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "По предварительным данным, восстановления производства мяса птицы и куриных яиц следует ожидать в ближайшие пару месяцев", - говорится в сообщении организации. В Минсельхозе также обратили внимание на то, что улучшение обстановки в производственном секторе благоприятно скажется на дальнейшем ценообразовании продуктов. 

К слову, на сегодняшний день на внутреннем рынке прослеживается своего рода дисбаланс между спросом и предложением. Спрос на такого рода товары за последние месяцы вырос, в то время как производство сократилось из-за нестабильной эпизодической ситуации.

Напомним, что в прошлом месяце Россельхознадзор ввёл временные ограничения на импорт птицеводческой продукции из нескольких стран. Причиной для таких санкций стало распространение птичьего гриппа на территории государств, в отношении которых были приняты меры.


Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию