Александр Мясников назвал основные продукты, способные повышать и снижать риск развития рака. Данную тему доктор поднял в эфире передачи «О самом главном».
Медик не советует употреблять канцерогеносодержащие продукты, поскольку они наиболее опасны для человека. Сюда относятся копчености, майонез, консервы, картофель-фри, лимонад. Вредны для организма и товары, в состав которых производитель включил нитриты, нитраты, амарант, добавки E. При частом употреблении такой пищи человек вредит здоровью, например, любовь к красному мясу может обернуться онкологией.
Для снижения риска развития рака доктор советует добавить в рацион индейку или курицу. Продукты, защищающие от онкологии, доступны и просты. Речь идет о томатах, зелени, бобовых, орехах, красном перце, авокадо. Важно менять рацион, так как 2 из 10 человек сталкиваются с опухолью из-за неправильного питания, передают «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.