Ученые, представляющие испанский Университет Овьедо, развеяли бытующее в народе мнение о существовании полезных для здоровья «суперпродуктов». Оказалось, производители придумали термин в качестве ловкого маркетингового хода.
Многие производители стали называть выпускаемые товары «суперпродуктами». Обычно данный термин используют для тех продуктов, в которых много биоактивных веществ, минералов и витаминов. При покупке важно понимать, что даже Европейское агентство безопасности продуктов не признало подобную классификацию.
Ученые считают единственным природным «суперпродуктом» грудное молоко. Некоторые обычные составляющие рациона тоже полезны для организма. Если брать в качестве примера капусту, то в ней много витаминов А, С, К, рибофлавина и фолиевой кислоты, передает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.