Специалисты рассказали о том, каким образом скорость приёма пищи влияет на долголетие. Как подчёркивается, данная информация носит ознакомительный характер, необходима консультация с врачом / специалистом.
В рамках нового исследования учёные из Японии подтвердили справедливость русской поговорки – кто долго жуёт, тот долго живёт. В данной научной работе были задействованы люди с диагнозом диабет II типа. Испытуемые были разделены на 3 группы – в зависимости от того, с какой скоростью они принимали пищу: в быстром темпе, нормальном и медленном. Помимо этого, учёные принимали во внимание и прочие привычки исследуемых, включая время, в которое они завтракали, его наличие или пропуск, перекусы после ужина, частоту употребления спиртного, курение, особенности сна.
Как выяснили авторы научной работы, благодаря более медленному употреблению пищи в значительной степени тормозится развитие ожирения.
Те участники исследования, которые ели в медленном и нормальном темпе, намного реже страдали от избыточной массы тела, нежели остальные испытуемые. Сверх того, за счёт «неспешного питания» снижался вес, уменьшалась окружность талии. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.