00:27
+10 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Лидером рейтинга ESG российских металлургических компаний от RAEX-Europe стал НЛМК

26 марта 2021
2004
1 мин.
3
Лидером рейтинга ESG российских металлургических компаний от RAEX-Europe стал НЛМК

Рейтинг ESG российских металлургических компаний демонстрирует достаточно высокие результаты с точки зрения качества корпоративного управления, в то время как средние оценки по социальным и экологическим факторам заметно ниже, отмечают в агентстве кредитных рейтингов RAEX-Europe.

В своем рейтинге компания оценивает соответствующие ESG-риски для компаний и их возможную минимизацию. И, по данным специалистов, НЛМК стал лидером списка и вошел в первую десятку комплексного ESG-рейтинга, заняв 4-е место в социальной категории. НЛМК демонстрирует высокий уровень раскрытия нефинансовой информации по всем трем направлениям. 

Кроме того, за последние годы компании удалось значительно снизить удельные и абсолютные показатели потребления энергии и воды. НЛМК также преуспел в достижении амбициозных целей по травматизму на рабочем месте: коэффициент LTIFR компании снизился на 56% с 2013 года.

Отчетность «Северстали», занимающей второе место, также демонстрирует высокий уровень прозрачности. Компания уделяет значительное внимание снижению загрязнения окружающей среды и вопросам корпоративной социальной ответственности. Кроме того, «Северсталь» получила наивысший отраслевой показатель в категории «Человеческий капитал», основанный на оценке практики труда, охраны труда и техники безопасности, практики найма и инклюзивности.

Замыкает тройку лидеров Магнитогорский металлургический комбинат (ММК): компания заслужила высокую оценку своей деловой этики и структуры Совета директоров.

Как сообщили в агентстве, подобные списки будут и дальше расширяться, а также обновляться по мере выпуска компаниями нефинансовых отчетов за 2020 год.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию