07:14
-3 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

Кабмин выделил 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла

7 апреля 2021
2791
1 мин.
2
Кабмин выделил 9 млрд рублей на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла

Правительство России предоставило 9 млрд рублей субсидий изготовителям сахара и подсолнечного масла. Трансферы будут осуществлять согласно заявкам, поступающим от субъектов РФ.

Российские власти выделили из федерального бюджета порядка 9 млрд рублей на покрытие расходов при производстве сахара и подсолнечного масла. Об этом правительственная пресс-служба заявила 7 апреля, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Средства предоставляются для компенсации затрат при изготовлении и реализации сахарного песка, а также подсолнечного масла. Меры распространяются исключительно на торговые сети, состоящие в соглашении, которое направлено на стабилизацию цен на социально значимые товары. В общей сложности сумма субсидий составит 9 млрд рублей, такие меры позволят сохранить оптовые цены на уровне 36 рублей за кг сахара и 95 рублей за литр подсолнечного масла", - говорится в сообщении. Уточняется, что соответствующее распоряжение уже подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Таким образом, правительственные меры позволят лучше контролировать ценообразование на продовольственные товары. В рамках президентского поручения был разработан ряд преференций в отношении мукомолов и хлебопеков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912028488
Умерли за год
55048402
Родились за год
135428812