По словам гастроэнтеролога Анны Селяниной, для того чтобы не испортить здоровье во время соблюдения поста, следует придерживаться определённых правил. Первым из них является разнообразие меню.
Специалист по питанию, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», порекомендовала заранее спланировать рацион, тщательно продумав, чем будут заменены запрещённые правилами поста продукты. Это позволит организму получать недостающие элементы из альтернативной пищи. Постный рацион скудным быть не должен Человеку необходимо употреблять в пищу разнообразные разрешённые продукты.
Второе важно правило, озвученное врачом, касается температуры и степени свежести приготовленных блюд. Так, пищу необходимо употреблять в тушёном виде, варёном или запечённом.
Третье, что отметила специалист, – если у человека, который постится, имеется хроническое заболевание, ему следует проконсультироваться насчёт соблюдения им поста с лечащим врачом.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.