По информации специалиста в области диетологии Ольги Шмелевой, употребление в пищу яблок является эффективной профилактикой развития онкологии. В данном фрукте много антиоксидантов, которые препятствуют прогрессированию рака.
«Яблоки – очень полезный продукт во всех смыслах. Они богаты железом. Особенно фрукт важен для вегетарианцев. В определённых сортах имеется немного фруктозы, что делает продукт подходящим для употребления в пищу людьми, у которых диагностирован диабет. Яблоки – это отличный перекус для людей, придерживающихся диеты», - рассказала диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24.
Как отметила Ольга Шмелева, витамин С, который имеется в составе яблок, – это мощный антиоксидант, защищающий организм от патологических образований. В продукте имеются цинк, марганец, витамин Е – они способствуют правильной работе организма и укреплению иммунной системы.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.