07:53
+5 C°
Пробки:   0
$
57.9990
55.9278

Министры иностранных дел G7 приступили к работе над восстановлением мировой экономики, помогая Индии

3 мая 2021
3221
1 мин.
13
Министры иностранных дел G7 приступили к работе над восстановлением мировой экономики, помогая Индии

К министрам иностранных дел стран G7 с ведущей экономикой мира присоединятся представители Европейского союза, когда они соберутся на этой неделе в Лондоне для первой личной встречи за два года. В повестке дня будут преобладать восстановление Covid-19 и растущая политическая напряженность в отношениях с Россией и Китаем.

Встреча G7, в составе которой Великобритания, Канады, Франция, Германия, Италия, Япония и США, затронет Индию, поскольку самая густонаселенная страна в мире сталкивается с ужасающим ростом числа случаев коронавируса.

Встреча министров иностранных дел в Лондоне подготовит почву для саммита G7 на юго-западе Англии в следующем месяце. Этот саммит станет первым визитом Джо Байдена в Европу в качестве президента США.

Помимо восстановления мировой экономики после пандемии Covid и особого внимания к тревожному всплеску инфекций в Индии, ожидается, что политическая и военная напряженность в отношениях с Москвой и Пекином будет еще одной главной темой на повестке дня. Помимо индийских делегаций, на этой неделе и в июньском саммите примет участие Южная Африка. Последняя личная встреча министров иностранных дел, ведущих мировых экономических держав, прошла на приморском курорте Динар на северо-западе Франции в апреле 2019 года.

Когда министры G7 соберутся для официальных переговоров во вторник и среду, у них будет отдельный центр и пластиковые перегородки, чтобы разделять глав ведомств на встречах и избежать риска инфицирования.

Россия же отказалась участвовать во встрече «Большой семерки» (G7). Об этом заявил глава МИД страны Сергей Лавров в интервью РИА Новости.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982364523
Умерли за год
43825129
Родились за год
107817574