23:42
+21 C°
Пробки:   1
$
73.6088
86.9173

Бизнес попросил мэрию Москвы поменять режим ношения перчаток в общественных местах

14 мая 2021
2631
1 мин.
Бизнес попросил мэрию Москвы поменять режим ношения перчаток в общественных местах

Столичный бизнес обратился к властям с просьбой пересмотреть обязательство ношения перчаток в общественных местах. Эксперты желают сделать данный вопрос рекомендательным. 

Представители малого и среднего бизнеса Москвы хотят сделать ношение перчаток в общественных местах добровольным. Об этом пресс-служба столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития заявила 14 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Просим утвердить коррективы в установленных ранее нормах Москвы, согласно которым ношение перчаток посетителями и работниками предусматривают рекомендательный характер", - гласит заявление участников отрасли. Вместе с этим московское правительство обращает внимание на осознанность москвичей в надобности соблюдения санитарных норм в условиях эпидемиологической обстановки, однако большая часть граждан последнее время не носит перчатки из-за тёплой погоды. В большей степени поводом для написания со стороны МСП такого заявления являются выписываемые по сей день штрафы в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Напомним, сегодня в Москве было зафиксировано 3 818 случая заражения коронавирусной инфекцией за сутки, что является рекордным показателем с 17 января 2021 года.

Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию