Диетолог Елена Соломатина в беседе с сотрудниками «Вечерней Москвы» перечислила категории граждан, которым крайне нежелательно употреблять в пищу окрошку, поскольку это может навредить их здоровью. Как отметила специалист, данное блюдо противопоказано при многих заболеваниях ЖКТ.
Врач, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, подчеркнула: даже если заболевание и не находится на стадии обострения, всё равно очень высоким остаётся риск ухудшения самочувствия.
"Окрошка противопоказана пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, находящимися на стадии обострения. Речь идёт о различных гастритах, язве, колитах, патологиях печени и других соответствующих болезнях. Дело в том, что при таких нарушениях здоровья в рационе не должно быть кваса и кефира – разве что очень свежие, так сказать, не остренькие. Также противопоказаны редис и зелень", – отметила собеседница.
Специалист в области питания также добавила: если заболевание не находится на стадии обострения, немного окрошки съесть можно. Тем не менее, всегда нужно обращать внимание на то, как именно реагирует организм на ту или иную пищу.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.