Научные сотрудники университета Темпл перечислили 9 продуктов, которые улучшают память человека. Слова специалистов передаёт российское сетевое издание «Актуальные новости».
Первым продуктом для улучшения памяти названо оливковое масло, богатое полифенолами – важными антиоксидантами, замедляющими процессы старения головного мозга. Второй – это куриное яйцо, которое, если оно крупное, содержит в себе около 20 процентов суточной нормы холина, способствующего формированию новых клеток и хорошо воздействующего на нервные окончания, что в итоге благотворно влияет на память. Третий продукт – тыквенные семечки, насыщенные цинком, что способствует лучшему восприниманию и усвоению информации головным мозгом.
Четвёртый продукт – свекольный сок, улучшающий приток крови и кислорода к головному мозгу и выводящий из организма токсичные вещества. В день рекомендуется выпивать 2 стакана такого напитка.
Пятый продукт – брокколи, богатая хомином и витамином К, шестой – куркума, улучшающая кровообращение и приток кислорода к головному мозгу, седьмой – чёрная фасоль, обновляющая мозговые клетки и препятствующая их старению, а восьмой и девятый – шпинат и грецкие орехи.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.