11:25
-5 C°
Пробки:   4
$
78.6422
88.9286

Рестораторы Москвы просят компенсировать затраты на маски на фоне новых ограничений

12 июня 2021
3073
1 мин.
1
Рестораторы Москвы просят компенсировать затраты на маски на фоне новых ограничений

Сергей Миронов прокомментировал обстановку в сфере общепита с учётом ужесточения ограничительных мер. Как уверяет эксперт, рестораторы нуждаются в возмещении затрат при экстренной необходимости соблюдения норм. По неофициальным данным, среднестатистическому заведению закупка масок, перчаток и антисептиков ежемесячно обходится приблизительно в 100 тыс. рублей. Однако резиденты сферы общепита с пониманием относятся к принимаемым властями мерам. К слову, уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса резюмировал, что за 2021 год МСП успел стабилизировать доход от ведения деятельности, однако грядёт новый, более трудный с экономической точки зрения период.

Напомним, за минувшие сутки в городе выявили 6 701 случай заражения, что является рекордным показателем с 26 декабря 2020 года, а коэффициент распространения инфекции вырос до 1,7 - наибольшего значения с 29 сентября.

Персоны 1 в новости

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924425103
Умерли за год
4145405
Родились за год
10198430