Известный врач общей практики и кардиолог, а также телеведущий Александр Мясников рассказал о том, в чём заключаются польза и вред для человеческого организма первых блюд. О выводах специалиста сообщает сетевое издание Dni24.
Как отметил автор книг о здоровье, первые блюда действительно запускают процесс пищеварения, однако важно понимать, о каких именно супах идёт речь. Так, например, в ряде таких блюд имеются ингредиенты, оказывающиеся тяжёлыми для желудка. Подразумевается в частности соль, которая имеется не только в самом супе, но и в хлебе, подаваемом к нему. Суточной нормой данного продукта эксперт назвал 2,5 грамма. Кроме того, овощи в супах теряют свои полезные свойства, продолжил медицинский работник.
В перечень самых полезных первых блюд специалист включил овощные крем-супы. Однако готовить их нужно из свежих продуктов с использованием блендера.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.