Врач-кардиолог Анна Кореневич рассказала о продуктах, из-за которых у человека повышается риск образования тромбов – если он употребляет их в пищу постоянно. По словам кандидата медицинских наук, особенно острожными в этом плане необходимо быть тем, у кого диагностирован атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, а также курильщикам, любителям спиртного и людям с наследственными сердечно-сосудистыми патологиями.
Как отметила доктор, следует, в первую очередь, свести к минимуму потребление так называемых простых углеводов (речь идёт о хлебе, выпечке, десертах) и сахара, которого много содержится во всевозможных соусах, обезжиренных продуктах и полуфабрикатах. Вся эта пища чревата нарушением свёртываемости крови и тромбозом.
Спиртное, по рекомендации врача, необходимо вообще исключить. Тем же, кто принимает антикоагулянты (разжижающие кровь медсредства), следует отказаться от тех продуктов, которые богаты витамином K. Речь идёт, в частности, о зелёном чае, говяжьей и свиной печени, а также овощах зелёного цвета, поскольку они в полной мере ликвидируют действие этих препаратов, информирует сетевое издание «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.