Специалист по питанию Наталья Круглова рассказала о правильном выборе и допустимой частоте употребления такого «летнего» лакомства, как мороженое. Прежде всего, необходимо внимательно рассмотреть внешний вид продукта.
Речь идёт о том, что мороженое не должно быть с изъянами, ведь они могут указывать на повторную заморозку, а это, в свою очередь, чревато появлением в продукте патогенных представителей микромира. Необходимо также ознакомиться с составом приобретаемого товара. Так, мороженое должно быть изготовлено из простых ингредиентов. Дело в том, что при использовании качественных сливок или молока не требуется более никаких подсластителей, загустителей и так далее.
Диетолог, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», рекомендует также обращать внимание на термин реализации и чёткость нанесённой на упаковку маркировки. По совету эксперта, баловать себя этим лакомством, не боясь навредить фигуре, можно по одной порции в день – но при условии, что со здоровьем всё в порядке.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.