Татьяна Бочарова, специализирующаяся на эндокринологии, рассказала об опасности, исходящей от зеленых яблок. Проблема заключается в высоком содержании в них кислот.
Зеленые яблоки в случае переедания могут спровоцировать приступ панкреатита. Фрукт не рекомендован лицам с дискинезией желчевыводящих путей. Добавлять в рацион его можно, но только после надлежащей обработки.
Врач рекомендует есть зеленые сорта яблок в перетертом или запеченном виде. При наличии гастрита в сутки можно употребить максимум один фрукт. Желательно съесть его через 30 минут после завтрака. В противном случае начнется негативное воздействие на пищеварительную систему. После еды нужно ополоснуть зубы специальной смесью, которая смоет разрушающую эмаль кислоту, передает сетевое издание «Dni24»со ссылкой на «РИА Новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.