Эндокринолог Наталья Лазуренко призвала россиян отказаться от изделий из переработанного мяса, к каковым она отнесла сосиски и колбасу. Употребление в пищу такой продукции медицинский работник сравнила с бомбой замедленного действия.
По словам врача, мясо полезно для человеческого организма, но проблема заключается в том, что в колбасные изделия, помимо этого самого мяса, добавляется множество различных вредных веществ, а также сахар. Специалист призвала сограждан прекратить издеваться над своим здоровьем, а если уж очень сильно хочется полакомиться сосиской или колбасой, то хотя бы изучить состав продукта, указанный на этикетке – и выбрать наименее вредный.
Наталья Лазуренко, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», обратила внимание на то, как долго могут храниться колбасы и сосиски. Уже одно это должно серьёзно насторожить, предупредила специалист в области питания.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.