Медики рассказали о полезных свойствах шафрана для человеческого здоровья. улучшающая вкус еды приправа положительно влияет на сосуды, ЖКТ, сердце и мозг.
В состав шафрана входит цинк, тиамин, ниацин, рибофлавин, антиоксиданты, каротиноиды, аскорбиновая кислота и витамин A. Максимальная польза для организма достигается при добавлении в пищу 0,5-1 грамма в день.
Шафран способствует улучшению работы мозга, снимает признаки депрессии и проявления, которые обычно фиксируют у больных Альцгеймером. Если полтора месяца есть 30 грамм приправы в день, то она окажет эффект, сравнимый с приемом антидепрессантов. Дозировка в 400 мг на протяжении недели снижает давление. Если ввести в жизнь еще физические нагрузки, то можно предотвратить диабет. Специя также улучшает работу желудка, борется с воспалениями, предотвращает рост раковых клеток, передают «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.