В планы руководства новой модульной сыроварни «Де фамиль», которая находится на территории городского округа Чехов, входит наращивание производства продукции до отметки в 1 тысячу тонн в год. Сведения предоставил возглавляющий региональный Минсельхоз Сергей Воскресенский.
По словам подмосковного министра, на сегодняшний день на предприятии уже запустили в работу первую очередь оборудования и произвели стартовую варку сыра, наладив тем самым производство продукции с белой плесенью до суточной отметки в 8 тонн.
Как отмечается, в позапрошлом году облправительство направило на строительство данного объекта в виде гранта денежные средства в размере 35 миллионов рублей. Что касается общего объёма денежных вливаний в реализацию данного проекта, они достигли суммы в 100 миллионов.
Региональный министр также сообщил о том, что вторую очередь на сыроварне планируют запустить в работу уже в ноябре текущего года. В рамках неё будет налажено производство творожных сыров. После того как предприятие выйдет на полную мощность, в сутки на её площадках перерабатываться будет порядка 30 тонн молока, а годовой объём изготовления сыра достигнет отметки в 1 000 тонн.
Сыроварню «Де фамиль» открыли семь лет назад. Она производит широкий ассортимент продукции. Речь идёт, в частности, о камамбере, бри, бюш, сан-марселине, капризе, паве, ле-пайе, брик амбер. Продукция данного предприятия в позапрошлом году участвовала в проходившем в Италии мировом чемпионате World Cheese Awards, получив по итогам соревнования 2 бронзовые награды.
Персоны1 и Компании2 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.