Невролог Татьяна Вон, работающая в ГКБ № 29 им. Н. Баумана столичного Депздрава, рассказала о гормональных факторах и пищевых продуктах, являющихся причиной появления у человека мигреней. Как отметила доктор, этот недуг, являясь генетическим, передаётся по наследству.
Специалист, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», отметила: мигрень медики чаще диагностируют у женщин, нежели у мужчин. У патологии имеется ряд провоцирующих факторов, и к ним относятся гормональные – беременность, последние дни менструального цикла и т.п. Помимо этого, приступы мигрени могут быть вызваны употреблением в пищу некоторых продуктов, к каковым относятся цитрусовые и лакомства из шоколада.
Медик добавила, что в перечне провокаторов мигрени числятся кофе и алкоголесодержащие напитки, а также хронические нарушения сна, скачки погоды, сильное чувство голода.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.