Анастасия Тараско занимающаяся эндокринологией, рассказала о пользе регулярного употребления граната осенью. Плод богат необходимыми организму микроэлементами, витаминами группы B, A, аскорбиновой кислотой.
Полифенолы, минералы и антиоксиданты, входящие в состав граната, обладают иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. При регулярном употреблении зерен плода организм избавляется от канцерогенов и «плохого» холестерина. За счет толстой кожуры все полезные минералы и микроэлементы сохраняются долго.
Диетолог считает гранат, незаменимым продуктом для людей с заболеваниями сердца и сосудов, поскольку он улучшает кровоток. Он настолько уникален, что практически не имеет противопоказаний. С осторожностью употреблять фрукт должны дети до года и люди, страдающими заболеваниями ЖКТ. Свежевыжатый сок лучше разбавлять чистой водой, передает сетевое издание Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.