В таком популярном в России блюде, как суп, должны присутствовать компоненты, способные насытить организм человека. Какие правила необходимо соблюдать при его приготовлении, рассказала в беседе с сотрудниками радио Sputnik диетолог Нурия Дианова. Она при этом рассказала об опасности злоупотребления перцем при готовке супа.
По словам собеседницы, данное первое блюдо окажется полезным для человеческого организма и насытит его, если в нём будут содержаться белки и углеводы. Если суп является овощным, то в него можно добавить хлеб, но только надлежащего качества. При этом необходимо особенное внимание уделить различным специям. Приправы в супе важны, однако диетолог призвала сограждан не пересаливать данное блюдо и не добавлять в него большое количество перца.
Специалист, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, при этом пояснила: если в супе будет много перца, это может плохо отобразиться на желудочно-кишечном тракте. Гастроэнтерологи зачастую против острых супов, и Нурия Дианова согласна с коллегами в данном вопросе. Вместо перца она посоветовала добавлять в первое блюдо специи и травы, улучшающие вкусовые ощущения и придающие аромат.
Кроме того, эксперт по питанию порекомендовала заменить майонез сметаной или же греческим йогуртом, не отличающимся по своему вкусу и обладающим плотной консистенцией. Если суп получается жирным, (к примеру, речь идёт о харчо), то из-за любых добавок могут обостриться проблемы с желудком, резюмировала собеседница.
Персоны1 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.