Врач-диетолог Александр Андреев раскрыл пользу и вред сырого лука для человеческого здоровья. Специалист отметил: из-за данного овоща в организме может подняться артериальное давление и появиться газообразование.
Как отмечается, в составе репчатого лука имеются антиоксиданты, однако после употребления в пищу данного продукта в организме усиливается газообразование. Если вздутие живота или спазмы отсутствуют после употребления в пищу данного овоща, то его можно смело включать в свой рацион.
Также сообщается, из-за употребления в пищу репчатого лука у человека может возникать изжога. Слёзы во время нарезки лука – это результат раздражения глаз серной кислотой.
Лук оказывает на человеческий организм слабительное действие, а потому при употреблении в пищу этого овоща появляется вероятность диареи, вздутия, метеоризма.
Продукт богат витаминами B, C, A, а также в нём имеются калий, магний, железо, протеин, сахар, белки. Что касается калорийности лука, она составляет 70 килокалорий.
Как отмечается, лук оказывает на человеческий организм общеукрепляющий, противогриппозный и антивоспалительный эффекты. Также он препятствует формированию в артериях холестериновых бляшек. Продукт оказывает благотворное действие на сердце. Лук богат антиоксидантами. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.