Немало современных людей в своих стремлениях снизить вес исключают из своего рациона такой продукт питания, как хлеб. По словам врачей из Болгарии, такой подход к похудению является неправильным.
Медики пояснили: хлеб обладает полезными для человеческого организма веществами, из-за дефицита которых может пострадать здоровье. Как подчёркивается, подразумевается именно качественный продукт, самостоятельно испекающийся людьми в домашних условиях или приобретаемый в проверенных пекарнях. Иными словами, хлеб не должен содержать в своём составе каких-либо консервантов и красителей.
По словам специалистов, на слова которых ссылается сетевое издание OaNews, в хлебе много растительного белка. Продукт также богат клетчаткой и витаминами группы В. Есть в нём магний, калий, кальций, железо, фосфор. При полном отказе от хлеба у человека происходят изменения в его эмоциональном состоянии. Иными словами, он может становиться раздражительным и вспыльчивым, а также у него понижается работоспособность. Это происходит из-за нехватки витаминов группы В, защищающих от стресса и регулирующих работу органов нервной системы.
Помимо этого, при отказе от хлеба у человека повышается риск появления проблем с желудком – по причине недостатка поступающей в организм клетчатки.
Врачи также отметили: в хлебе, изготовленном из качественной пшеницы, имеется много полезных аминокислот, дефицит которых приводит к ухудшению состояния покровов кожи. Для того чтобы скорректировать питание в пользу похудения, рекомендуется ограничить потребление данного продукта, но не отказываться полностью от него.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.