Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина предупредила о том, что перец чили может оказаться небезопасным для здоровья. Особенно продукт следует с осторожностью употреблять тем, у кого имеются определённые проблемы с работой систем организма.
Речь идёт, в частности, о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, уточнила доктор в беседе с журналистами агентства международной информации «РИА Новости», пояснив: данный продукт, оказывая воздействие на слизистые оболочки, может их раздражать.
По словам собеседницы издания, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, красный перец следует исключить из рациона людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость данного продукта, а также обострилась язва, беспокоят аритмия либо гипотония.
Диетолог подчеркнула: перец чили богат витаминами А, В, С, ускоряющими кровообращение, существенно снижающими вероятность развития атеросклероза, нормализующими работу органов сердечно-сосудистой системы, укрепляющими сосуды, уничтожающими патогенные микроорганизмы. Специалист назвала данный продукт хорошим противомикробным средством.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.