Диетолог и врач Светлана Фус рассказала о частой ошибке, делающей мёд бесполезным. Рекомендациями специалист поделилась на своей страничке в соцсети Instagram.
Как отметила автор Instagram-поста, мёд – это продукт особенный, а потому перед его употреблением необходимо принимать во внимание некоторые правила. Прежде всего, стоит понимать, что данное лакомство при нагревании остаётся без своих полезных свойств, в том числе антимикробных. По этой причине мёд не нужно класть в очень горячий напиток.
Бытует мнение, будто полезный мёд может стать альтернативой сахару. По словам диетолога, данное утверждение является ошибочным. Мёд – это вовсе не сахарозаменитель, подчеркнула автор Instagram-поста. Речь идёт о естественном сахаре, тех же простых углеводах – глюкозе и фруктозе: их там более 80 процентов.
Специалист, на слова которой ссылается сетевое издание Dni24, порекомендовала использовать лакомство как добавку к творогу, запеканкам, сырникам, поскольку при таком сочетании будут исключены резкие скачки глюкозы. Что касается суточной нормы мёда, речь идёт о двух чайных ложках этого продукта.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.