Специалист по питанию Анжелика Дюваль развенчала заблуждения о полезных свойствах такого напитка, как зелёный чай. Своим мнением на этот счёт диетолог поделилась в беседе с журналистами «Народных Новостей».
Один из мифов, связанных с зелёным чаем, – это седативное (успокаивающее) действие данного напитка на человеческий организм, отметила собеседница издания. Она пояснила: в высушенных листьях содержится кофеин, а он бодрит, активизируя нервную систему. В связи с этим специалист по питанию не рекомендует пить зелёный чай более двух чашек в сутки.
Второе заблуждение связано с пользой зелёного чая в целом на организм человека – она слишком преувеличена, уверила диетолог. Необходимо понимать, что речь идёт о продукте, подвергшемся существенной обработке, включая ферментацию, высушивание, что приводит к нейтрализации большей части полезных веществ.
В то же время эксперт не стала отрицать пользу зелёного чая как мочегонного средства, а потому напиток хорошо подойдёт для употребления после застолья. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.