Апельсины, безусловно, полезны для человеческого организма, но в отдельных случаях они могут вредить здоровью. Об этом рассказала в беседе с «РИА Новости» нутрициолог Юлия Половинская.
По словам врача, апельсины богаты микро- и макроэлементами. В одном плоде имеется суточная доза витамина С. Эти цитрусовые богаты флавоноидами, регулирующими рост организма и оказывающими антиоксидантный эффект. Благодаря употреблению в пищу апельсинов понижается кровяное давление, уменьшается вероятность развития заболеваний органов сердечно-сосудистой системы, укрепляются стенки сосудов, уменьшается уровень холестерина, дольше сохраняются красота и молодость.
В то же время апельсин, как и любой цитрусовый, является сильным аллергеном. Если его съедать много, возможны не только аллергические проявления, но также анафилактический шок. Кроме того, натощак плоды необходимо употреблять с осторожностью тем, у кого имеются нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Помимо этого, у апельсина высокая кислотность, добавила собеседница информационного агентства, а это негативно может отобразиться на эмали зубов: увеличивается вероятность её разрушения. В связи с этим лучше прополаскивать рот после употребления в пищу данного цитруса, а сок с него пить через трубочку.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.