Специалист в области нутрициологии Виктория Лазарева назвала «суперпродукт», защищающий организм человека от вирусов и патогенных микроорганизмов. Подразумевается хрен.
Как отметила специалист, данное растение обладает уникальными свойствами. В нём имеются витамины С, Е, РР, В, микроэлементы, аминокислоты, клетчатка, аскорбиновая кислота. Об этом нутрициолог рассказала в беседе с информационным агентством РИА «Новости».
Собеседница пояснила: хрен по своим вкусовым свойствам является острым, поскольку в его составе имеются горчичные масла, оказывающие на организм человека антимикробное и противовирусное действие.
Если нет противопоказаний, хрен следует включить в свой рацион, особенно в зимнее время года. Воздержаться от употребления в пищу данного продукта следует тем людям, у которых имеются острые стадии любого заболевания желудочно-кишечного тракта. Также корень этого растения противопоказан беременным и кормящим грудью. Об этом пишет сетевое издание Dni24.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.