Центр развития перспективных технологий подготовил рабочую группу, которая будет ответственна за проведение эксперимента по маркировке рыбных консервов. Об этом пресс-служба ЦРПТ заявила 13 января, опубликовав материалы на электронном портале.
Как говорится в пояснительной записке, на сегодняшний день ведётся подготовка к проведению экспериментального этапа маркировки рыбных консервов. Уже сейчас подготовлены рабочие группы, основной состав которых состоит из представителей предпринимательского сообщества, являющихся отраслевыми производителями. При этом не исключается интегрирование и других бизнес-деятелей, если они готовы проявлять инициативу. В ЦРПТ подчеркнули, что участие в эксперименте позволяет ознакомиться с государственной системой маркировки изнутри, а также определиться с принципами нанесения маркировки и выбрать наиболее подходящее оборудование.
Напомним, что Центр развития перспективных технологий является оператором в реализации государственной маркировки. В течение следующих двух лет власти намерены подготовить систему маркировки товаров, которая позволит исключить контрафактную продукцию на территории страны.
Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.