Научные сотрудники расположенного в Великобритании вуза предупредили граждан о том, что напитки с подсластителями существенно повышают риск деменции, а также инсульта. Специалисты в очередной раз указали на важность здорового питания для долголетия.
Как информирует сетевое издание OaNews, под деменцией понимают совокупность симптомов, которые связаны со значительным и быстрым снижением работоспособности головного мозга. Такая патология, как болезнь Альцгеймера, например, характеризуется провалами в памяти, понижением интеллекта, поведенческими нарушениями. Риск подобных заболеваний повышается при употреблении модных сегодня низкокалорийных напитков с заменителями сахара, предупредили авторы нового исследования. Также они увеличивают вероятность инсульта.
Для профилактики старческого слабоумия специалисты советуют исключить из рациона нездоровую пищу и напитки, избавиться от вредящих здоровью привычек, заниматься спортом, а также придерживаться сбалансированного питания. Важно также на регулярной основе отслеживать артериальное давление и уровень глюкозы в крови.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.