Ученые, представляющие университет Васеда (Япония), рассказали о пользе «медленной еды». Оказалось, с ее помощью можно предотвратить ожирение.
В ходе исследования ученым удалось доказать, что при медленном употреблении продуктов ускоряется процесс прилива тепла по телу, который обычно запускается сразу после еды. Соответственно, происходящие процессы указывают на усиление кровообращения в области брюшной полости. На само же пережевывание тратится больше калорий.
Японские эксперты задействовали в работе добровольцев. В первый день им предложили каждые полминуты пить по 20 миллилитров какао. На вторые сутки им предстояло во рту задерживать на 30 секунд каждый глоток напитка. На третий день участники эксперимента имитировали процесс жевания. Анализ показал, что расход энергии зависит от времени нахождения еды в ротовой полости и длительности ее пережевывания. Опробованная методика позволит избавиться от лишнего жира, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.