Нутрициолог, диетолог и врач Наталья Нефедова, которая входит в ассоциацию диетологов Канады, в беседе с журналистами «Москва 24» рассказала о том, какие продукты на завтрак могут спровоцировать развитие диабета.
Специалист подчеркнула: во время первого приёма пищи необходимо свести к минимуму количество потребляемых сладостей. Например, в сладкой булочке имеются цельнозерновые углеводы, в связи с чем она не так скоро приведёт к повышению сахара в крови, как та же конфета, пирожное, сладкий десерт. Из-за простых углеводов быстро повышается глюкоза в крови, и затем организму необходимо больше инсулина для её снижения.
Также эксперт предупредила о вреде для здоровья употребления по утрам сладких напитков. Речь идёт, в частности, о соках с добавлением сахара. Свежевыжатый сок на завтрак допустим, но лучше, чтобы он состоял из нескольких фруктов. Важно при этом соблюдать меру.
Для завтрака не подходят молочные коктейли, потому как в их составе велико количество сахара. В одной порции этого напитка содержится порядка тысячи килокалорий. Не лучшим вариантом являются мёд и сладкая газировка. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.