Привычная для россиян гречка является очень полезной для здоровья, но можно добиться увеличения благоприятного эффекта, заменив данную крупу её разновидностью. Речь идёт о зелёной гречке.
По словам специалиста в области нутрициологии Юлии Половинской, которые передаёт информагентство РИА Новости, главным преимуществом такого продукта является отсутствие термообработки, а потому в крупе остаётся больше клетчатки. Последняя, как известно, нормализует процессы пищеварения. Кроме того, в зелёной гречке содержатся антиоксиданты, замедляющие старение организма.
Как информирует сетевое издание «Актуальные новости», ссылаясь на слова нутрициолога, такая разновидность гречки является важной составляющей рациона людей, желающих похудеть. Тем не менее, могут иметься противопоказания, а потому вопросы корректировки питания нужно согласовывать с лечащим врачом.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.