Специалист в области диетологи Галина Цурская в беседе с журналистами издания SOLENKA.INFO рассказала о пользе аджики для здоровья человека. Классическая рецептура данного блюда – протёртые помидоры, чеснок и хрен. Цель первого ингредиента – сделать приправу менее острой. Чеснок же представляет собой консервант, благодаря которому продукт можно хранить на протяжении продолжительного времени.
По словам собеседницы издания, употребление томатов в пищу является профилактикой онкологического заболевания. Согласно результатам проведенного недавно исследования, при употреблении человеком продуктов, в составе которых имеется ликопин, понижается вероятность рака простаты.
Если говорить о чесноке, стоит отметить, что он является профилактикой рака, поражающего кишечник. Как напомнила диетолог, согласно результатам нового исследования, которое провели учёные из Китая, у людей, регулярно употребляющих в пищу чеснок и лук, включая зелёный, риск колоректальной онкологии снижается на 79 процентов.
По словам специалиста в области диетологии, хрен поддерживает молодость кожи. В этом продукте имеется много витамина C, являющегося мощным антиоксидантом. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Аджика на основе хрена – это ещё и отличное антимикробное средство, защищающее от простудного заболевания, добавила эксперт. Тем не менее, могут иметься противопоказания, а потому вопросы корректировки питания нужно согласовывать с лечащим врачом.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.