Врач и диетолог Марина Макиша в беседе с сотрудниками «Москвы 24» перечислила продукты, способствующие улучшению работы мозга. Специалист дала несколько рекомендаций.
По словам доктора, для того чтобы головной мозг правильно работал, в рационе человека должны присутствовать продукты, поддерживающие хорошее состояние кровеносных сосудов, ведь с кровью в орган поступают кислород с питательными веществами. Речь идёт, в частности, о ягодах, фруктах и овощах.
Врач, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, порекомендовала в день съедать как минимум 0,5 кг указанных выше продуктов в целом. В число мощных антиоксидантов, полезных для кровеносных сосудов в связи с обилием в составе витамина C, входит, по словам специалиста, отвар шиповника, а также чёрная смородина, красный болгарский перец, киви.
Важны для работы главного органа центральной нервной системы также какао, горький шоколад, жирные кислоты омега-3, витамины группы B, магний, цельнозерновые продукты, включая овсяную кашу и гречку.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.