Медики из BHF нашли эффективный способ снизить риск развития гипертонии. Оказалось, для этого достаточно добавить в рацион питания такой распространенный продукт, как морковь.
Согласно статистическим данным, около 5 млн взрослых жителей Великобритании страдают от неподтвержденной врачами гипертонии. На фоне этой болезни они относятся к группе риска. В связи с этим Национальная служба здравоохранения рекомендует срочно менять образ жизни и активно работать над улучшением самочувствия.
Несколько проведенных исследований показали способность моркови предотвращать развитие гипертонии. Эффект обусловлен высоким содержанием в овоще витаминов, растительных белков и клетчатки. Более ранняя работа с участием мясоедов и вегетарианцев показала более крепкое здоровье в группе людей, употреблявших растительную пищу. В связи с этим рекомендовано бороться с давлением морковным соком, передает сетевое издание «Dni24».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.