Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова во время беседы с журналистами издания «Москва 24» отметила, что она неодобрительно относится к рекомендации ежедневно употреблять в пищу гречневую кашу или другие блюда на основе этой крупы.
В противном случае получится так называемая гречневая тоска – речь идёт об ограниченном пищевом поведении, предупредила собеседница. Она подчеркнула: в рационе человека должны присутствовать разные крупы, не только одна какая-то, пусть даже и такая полезная, как гречневая.
Не стоит забывать и о таких гарнирах в качестве сложных углеводов, как картофель, киноа, пшёнка.
Как отметила доктор, на слова которой ссылается сетевое издание «Актуальные новости», человек должен питаться разнообразно, ведь только в таком случае он получит из еды максимум питательных веществ, полезных для его организма.
Гречку есть вполне достаточно дважды в неделю, резюмировала врач. Однако важно помнить о том, что могут иметься противопоказания, а потому вопросы корректировки питания нужно согласовывать с лечащим врачом.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.