Эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско перечислила важнейшие в зимнее время года продукты питания. Если они отсутствуют в рационе человека, организм страдает от нехватки необходимых для него компонентов.
По словам врача, сказанным в беседе с информагентством «РИА Новости», самыми полезными в зимний сезон фруктами являются следующие: абрикос, гранат, банан. Эксперт по питанию подробно объяснила благотворное действие на человеческий организм каждого из них, отметив, что перечисленные ею продукты содержат в себе небольшое количество калорий и много клетчатки, а также разнообразных витаминов и микроэлементов.
Специалист порекомендовала добавить в рацион и ягоды. Речь идёт, в частности, об облепихе, чернике, клюкве, бруснике, малине, крыжовнике.
Абрикос
Эти фрукты удобно сохранять на зиму замороженными либо сушёными, поскольку в таком случае в их составе останется большая часть магния, калия, витаминов. Абрикос, помимо прочего, оказывает лёгкое стимулирующее действие на кишечник.
Банан
Его собеседница информагентства назвала идеальным перекусом. Она пояснила: в данном фрукте присутствует много клетчатки, углеводов, калия, а триптофан, имеющийся в составе бананов, является субстратом для синтеза такого гормона радости, как серотонин.
Гранат
Благодаря особенностям строения в этом продукте на продолжительное время сохраняются (можно сказать, что всю зиму) его целебные свойства. В гранатовом соке много железа, магния, витамина С и биофлавоноидов. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.