Нутрициолог Ольга Назарчук рассказала о пользе для здоровья человека замороженных овощей и фруктов. Купить их на рынках и в крупных сетевых магазинах можно круглый год.
Многие люди ошибочно полагают, что замороженные фрукты и овощные «коктейли» не приносят пользы, так как при обработке все содержащиеся в них микроэлементы были уничтожены. Назарчук опровергла распространенный миф. На самом деле, свежие продукты чаще поступают в продажу недозрелыми. Производители идут на это ради сохранения товарного вида в процессе транспортировки, занимающей несколько месяцев. В итоге в их составе недостает питательных веществ.
В процессе заморозки используют исключительно спелые и сочные плоды, а значит в них объем полезных микроэлементов и витаминов достигает своего максимума. В ходе проведенного исследования было доказано, что в обоих подгруппах количество полезных веществ одинаково. Единственное, чего не стоит делать с замороженными продуктами – варить, передает сетевое издание Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.