Специалист в области здорового питания Оксана Назарчук рассказала о пользе замороженных фруктов, ягод и овощей. По словам нутрициолога, по своим положительным свойствам для человеческого организма они не уступают свежим таким продуктам.
Прежде всего, эксперт подчеркнула, что ягоды богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Когда фрукты и овощи привозят из-за границы, их срывают недозрелыми, а потому часть их питательных веществ понижается. В связи с этим специалист не советует надеяться при такой покупке на получение при употреблении этих продуктов всего спектра витаминов. Вместе с тем нутрициолог отметила: польза замороженной продукции сопоставима с таковой свежих ягод, фруктов и овощей.
Дело в том, что в ходе замораживания задействуются спелые ягоды, для того чтобы благодаря низкой температуре были сохранены нутриенты. В то же время результаты некоторых исследований указывают на то, что если замороженная продукция хранится больше чем год, её полезные свойства снижаются.
Эксперт, на слова которой ссылается сетевое издание OaNews, порекомендовала заготавливать на зиму замороженную растительную пищу, потому как в холодный сезон она поможет укрепить иммунную систему.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.