Ясна Вуичич, занимающаяся нутрициологией, рассказала об опасности отказа от ужина. Не получив положенную порцию еды, организм станет искать возможности компенсировать потери.
Специалист считает огромной ошибкой отказ от любого приема пищи на постоянной основе. Подобная халатность провоцирует замедление метаболизма, а значит в следующую трапезу человек начнет переедать. Огромная нагрузка ляжет на ЖКТ. Не исключено, что начнет расти уровень сахара в крови.
Вуичич считает, что на вечерний прием пищи не стоит готовить барбекю, пасту, жареную картошку, мясо, бутерброды. Пища тяжелая, поэтому переварить ее сложнее. В результате все жиры соберутся в области талии, боков и ягодиц. Ужинать надо за три часа до сна. Лучше выбрать одно и тоже время. Завтрак должен начинаться в 10-11 часов.
Если распределить еду из пропущенного ужина на день, то вырастет нагрузка на печень и почки. В этом случае вечером тогда нужно выбрать нечто легкое, например, овощной салат. В рационе должна быть рыба, амарант, гречка, рис, киноа, орехи, передают «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.