Диетолог Юлия Чехонина рассказала о полезных свойствах булгура. Крупу часто добавляют в свой рацион жители Ближнего Востока и Азии.
Зерна пшеницы с шелухой после обработки паром высушивают и измельчают. В результате получается булгур. В отличие от других круп его полезные свойства сохраняются при термической обработке, поскольку внешняя оболочка как бы защищает само зерно. Продукт богат пищевыми волокнами, способными, словно метла, очищать организм от токсинов, холестерина и других продуктов распада.
Булгур богат сложными углеводами, поэтому он не противопоказан людям с сахарным диабетом. В его составе можно найти витамины группы B, способствующие укреплению иммунитета, улучшению памяти, нервной системы, снижающие риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, восстанавливающие работу ЖКТ. Крупа подойдет людям, стремящимся похудеть, так как относится к низкокалорийным, передает сетевое издание Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.