06:16
Пробки:   3
$
107.7409
114.3149
Диетолог Чехонина рассказала о полезных свойствах булгура
Диетолог Чехонина рассказала...
Подписка на рассылку

Диетолог Чехонина рассказала о полезных свойствах булгура

15 февраля 2022
3993
1 мин.
Диетолог Чехонина рассказала о полезных свойствах булгура

Диетолог Юлия Чехонина рассказала о полезных свойствах булгура. Крупу часто добавляют в свой рацион жители Ближнего Востока и Азии.

Зерна пшеницы с шелухой после обработки паром высушивают и измельчают. В результате получается булгур. В отличие от других круп его полезные свойства сохраняются при термической обработке, поскольку внешняя оболочка как бы защищает само зерно. Продукт богат пищевыми волокнами, способными, словно метла, очищать организм от токсинов, холестерина и других продуктов распада.

Булгур богат сложными углеводами, поэтому он не противопоказан людям с сахарным диабетом. В его составе можно найти витамины группы B, способствующие укреплению иммунитета, улучшению памяти, нервной системы, снижающие риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера, восстанавливающие работу ЖКТ. Крупа подойдет людям, стремящимся похудеть, так как относится к низкокалорийным, передает сетевое издание Oane.ws.

Источник фото:
wikimedia.org

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8172190918
Умерли за год
55041848
Родились за год
135412688