Медики назвали 5 наиболее востребованных в быту специй, способных нанести вред здоровью человека. Чтобы избежать проблем, стоит осторожно добавлять их в пищу.
Светлана Кусова, специализирующаяся на пряностях, знает о существовании порядка ста приправ. Многие из них хозяйки используют на кухне, не подозревая об опасности. Специи могут нанести вред при обострении хронических заболеваний и индивидуальной непереносимости. Для приданию блюда неповторимого аромата стоит добавлять на литр жидкости приправу, умещающуюся на кончике ножа.
Нутрициолог Ирина Юзуп советует быть осторожнее с тмином, способным спровоцировать аллергическую реакцию и сокращение мышц матки. Злоупотребление солью станет причиной повышения давления и появления проблем с сердцем. Специя увеличивает риск развития рака желудка и отеков. Лавровый лист может разжижать кровь, поэтому не рекомендован людям с плохой свертываемостью. Корица ведет к онкологии, поражению печени и падению уровня глюкозы в крови. Последней в списке оказалась горчица, противопоказанная при болезнях ЖКТ, почек и пневмонии, передают «Актуальные новости».
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.