По словам кандидата медицинских наук Зухры Павловой, многие люди не совсем правильно употребляют в пищу орехи. Прежде чем полакомиться этим продуктом, его необходимо вымочить в воде.
Как пояснила врач, у орехов имеется природная защита. Её специалист назвала очень коварной для человеческого здоровья. В защитном механизме продукта содержатся лектины, препятствующие усвоению полезных веществ и негативным образом влияющие на работу пищеварительного тракта.
Помимо этого, опасность для человеческого здоровья представляет собой также фитиновая кислота, из-за которой ускоряются процессы выведения из организма йода, магния, цинка, железа.
В связи с вышеперечисленным, орехи перед употреблением в пищу необходимо замачивать, поскольку в данном случае будут ликвидированы их защитные механизмы.
Доктор порекомендовала следующее: миндаль замачивать в воде на 12 часов, грецкие орехи – на 8 часов, на столько же – фундук и кедр. После этого продукт следует высушить. Жарить не нужно ни в коем случае. В итоге будут сохранены все полезные свойства орехов. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Данная информация носит лишь ознакомительный характер, а потому прежде чем вносить в свой рацион какие-либо коррективы, нужно проконсультироваться со специалистом / врачом.
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.