Доктор Александр Мясников назвал продукты, повышающие риск развития рака. Оказалось, основным фактором появления онкологии не всегда является курение.
Мясников считает, что на входе в мясной отдел нужно ставить предупреждающие таблички, похожие на те, которые есть на пачках сигарет. Копчености и колбасы при частом употреблении повышают уровень холестерина, вызывают инсульт, сердечный приступ и рак толстого кишечника.
Вред колбасных изделий обусловлен добавлением в состав канцерогенов, красителей и консервантов. Чаще в них содержатся трансжиры и глутамат натрия. Соль задерживает воду в организме, что негативно влияет на почки. Полезной колбасы на рынке не найти, поэтому лучше полностью ее исключить из рациона, передает сетевое издание «Dni24».
Персоны 1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.