В Москве объемы производства продуктов питания за год выросли на 8,2%. Сведения предоставил вице-мэр Владимир Ефимов.
Положительная динамика замечена на предприятиях, занимающихся выпуском рыбной, кондитерской, хлебной продукции (+17,4%), сыров (+2,1%), полуфабрикатов из мяса (+4,6%). В денежном эквиваленте отгружены товары на 540 млрд рублей (+15,7%). Стабильное развитие данного сектора вносит весомый вклад в становление промышленности Москвы.
Александр Прохоров, возглавляющий Департамент инвестиционной политики, рассказал, что власти поддерживают пищевые предприятия, которых в столице зарегистрировано около 240. В прошлом году им предоставлены субсидии в размере 107,6 млн рублей. Статус промышленного комплекса, позволяющий пользоваться налоговыми преференциями, получили 23 компании. За год они сэкономили на обязательных сборах 500 млн рублей. Еще 600 млн рублей производители продуктов получили в виде льготных кредитов. Деньги пошли на развитие экспорта, модернизацию, внедрение IT-решений.
Персоны2 и Компании1 в новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.